Olives en Finistère Nord en 2022
En bord de mer, au Curnic sur la commune de Guissény
Nous sommes le jeudi 08 décembre 2022 et je viens de mettre ma récolte d'Olives en bocaux.
En 2014 j'ai acheté un Olivier tout droit venu d'Espagne et chargé de ses Olives. Aussitôt planté, j'ai récolté et mis en bocaux et ce fut la seule fois. Le vendeur m'avait dit que, ici, en Finistère Nord, les Oliviers ne donnaient pas de fruits.
Oui... mais... c'était sans compter sur le changement du climat et sur le bon enracinement petit à petit, de cet arbre sur ce bord de la Manche.
Au printemps 2022, après tant d'années sans fruits, il était plein de fleurs et les fruits ont pris de la grosseur durant l'été pour mon plus grand plaisir. Une bonne intuition m'a donné l'envie de récolter une semaine avant les premières gelées.
Je vous montre les images :
Il est arrivé d'Espagne, tout déformé par un vent fort de son pays. Je l'ai planté de façon qu'il ait un aspect droit, mais depuis 2014, le vent portant d'Ouest ici dans le jardin empêche les branches de pousser. Ouest étant à gauche sur l'image et à droite à l'Est sans vent, les branches poussent bien. C'est de ce côté que sont les fruits.
Ci-dessous, avant la récolte il y a quinze jours.
Puis le premier nettoyage ; enlever les feuilles, la poussière, les queues des fruits...
Après le nettoyage des fruits, il faut les piquer, une par une pour que, dans l'eau changée chaque jour durant quinze jours, l'amertume disparaisse.
Moi je ne les ai pas piqué mais à l'aide d'une pince, j'ai écrasé chaque fruit un par un. J'en ai compté 2700. Ce fut long. Je me souviens que mon grand-père les mettaient dans des sacs à patates et posaient dessus des gros moteurs pendant plusieurs jours, afin que ces poids cassent les olives. Ce sont les olives cassées pour ensuite les mettre à rincer.
Des gros moteurs, des moteurs de frigos, car il était frigoriste à Marrakech.
Après tous ces nettoyages et rinçages depuis quinze jours, j'ai préparé la saumure hier, et ce matin, elle était froide. Aprés avoir posé les Olives dans chaque bocal, et mis différents assaisonements, j'ai rempli de saumure.
Dans certains bocaux j'ai mis du piment de Cayenne, dans d'autres de la Vanille, d'autres de la Cannelle... pour faire des essais. Nous verrons les résultats dans six mois.
J'ai lu plusieurs vidéos YouTube, mais je me suis inspiré particulièrement de celle-ci :
Trois méthodes pour préparer les Olives
Et la collection de bocaux de ce jour :
En souhaitant que la récolte prochaine soit encore plus abondante.
Et maintenant un divertissement de 1957 au cours duquel Pierre Dac et Francis Blanche vous parlerons de
la cueillette des Olives en Basse Provence avec Madame Arnica
Mes recherches :
Page 1 Pendule et BGSF ..... Page 2 Formation au Pendule ..... Page 3 Recherche en Réincarnation ..... Page 4 Pendule et Ondes de Forme ..... Page 5 Pendule Etalon
Page 6 Ondes de Forme et Soins ..... Page 7 Ondes de Forme d'un Doudou Poulpe ..... Page 8 Mon pendule acheté chez SERVRANX en Belgique
Page 9 Ondes de forme par les Anneaux de Georges Lakhovsky ..... Page 10 Pendule et Pyramide ......Page 11 Radiestésie et Quantique
Page 12 L'Homme Quantique ...... Page 13 Sphères Programmées sous Eva ...... Page 14 Opposition de Phases
Page 15 Chauffage à la Bougie ;;;;Page 16 Moteur à Hydrogène....Page 17 La Pensée Collective ....
Page 18 Eau de Mer René Quinton ..........Page 19 Yi Ying....... Page 20 Positif .....
Page 21 Prendre Information au Pendule
Remonter les ENERGIES, à ma façon .. ............... Index du site
Mes videos YouTube Faire du Bien autour de Soi Alain JAMET
Page 1 Fabrication des enroulements
Page 2 Fabrication des enroulements suite
Page 3 Fabrication de batteries et gans
Page 4 Fabrication du MUB (Millions Unités Bovis)
Page 5 Fabrication du Mub suite
Page 6 Application des Gans
Page 7 Patchs de Gans
Page 8 Oscillateur à champ pulsé
Page 9 O.C.P.V.L. Altynia
Page 10 O.C.P.V.L. Altynia les Premiers Tests
Page 11 O.C.P.V.L. Mini Eva
Faire du bien autour de soi
Séance 001 ..... Séance 002 ..... Séance 003 ..... Séance 004 ..... Séance 005